Genuss mit Zukunft – nachhaltiger essen und einkaufen

Gesund und lecker essen, dabei gleichzeitig das Klima und die Ressourcen schonen – das möchten immer mehr Menschen. Im Vortrag geht es darum, was nachhaltige Ernährung konkret bedeutet, welchen Einfluss das eigene Essen und Trinken hat und wie nachhaltiger einkaufen gelingen kann.
18:30 Uhr
- 20:00
Quierschied
Veranstaltungsort:
Gemeinschaftsschule Quierschied, Mensa,
Im Eisengraben
25,66287 Quierschied

Theresia Weimar-Ehl von der Verbraucherzentrale beantwortet Fragen wie: Mehr Pflanzen, weniger Fleisch - warum? Lebensmittelabfälle reduzieren - was kann ich tun? Regional, saisonal, bio & fair – auf was kann ich achten? Sind Hülsenfrüchte, Pilze oder Insekten unsere Lebensmittel der Zukunft?

Anmeldung über die VHS Quierschied , Unkostenbeitrag: 5 Euro.