Vom 22. Dezember 2025 bis einschließlich 2. Januar 2026 sind alle unsere Beratungsstellen geschlossen. Ab dem 5. Januar 2026 sind wir dann wieder wie gewohnt für Sie da!

Sanfter Engel

Stand:
Schnelle Verwertung von Vanilleeis.
Off

Zutaten: Für 1 Portion

Eislöffel
Flockine/Pixabay
1 KugelVanilleeis
100 mlOrangensaft (oder 1 große Orange)

 

Zubereitung:

  • Orangensaft in einen Kelch füllen, Vanilleeis hinzugeben.
  • Mit einem Strohhalm servieren.


Zubereitungszeit: 5 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

Für die unterschiedlichsten Lebensmittelreste gibt es tolle Verwendungsmöglichkeiten. Auf dieser Seite finden Sie alphabetisch nach Lebensmitteln geordnet Vorschläge zur Verwertung von Resten und Rezeptbeispiele.